列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

“升华之阶——管弦之夜专场音乐会”在东湖长天楼举行

发布时间:2017年05月15日   作者:吴玉娇   来源:管弦系   

本网讯(通讯员 吴玉娇)长天楼外鱼翻浪,鸟语林间处处歌。一丝一弦一心声,奏响东湖春日情。2017年5月13日,由湖北省中华文化促进会、武汉音乐学院主办,武汉音乐学院艺术管理教研室协办,湖北长天楼文化交流中心和武汉音乐学院管弦系联合承办的“升华之阶——管弦之夜专场音乐会”在长天楼小剧场上演。本期音乐会主要以管弦乐器为主,包括铜管、木管、弦乐等。

本次管弦系专场音乐会在铜管五重奏《嘉拉德号角》中拉开序幕,一开场,雄壮的气势、辉煌的音符便在整个大厅回荡。

铜管五重奏《嘉拉德号角》演出场景

本期音乐会中长笛也占有一定的位置。长笛三重奏、长笛二重奏的表演清晰透彻,与前期的铜管相比,长笛的演奏将现场观众带入一种轻松愉悦、悠扬的情绪之中。

长笛三重奏《帕凡舞曲》

小提琴与竖琴二重奏《圣母颂》也是本期音乐会的特色之处。竖琴柔如彩虹,时而温存时而神秘,清纯如珠玉般晶莹,而小提琴则是歌唱般的轻快悠扬。两者重奏出的《圣母颂》确实有着不一样的精彩之处。

小提琴和竖琴合奏《圣母颂》

最后,本期音乐会以长笛与钢琴组曲《Floris》作为尾声。该组曲抒情,欢快,流畅,观众沉浸其中回味良久。

长笛与钢琴组曲《Floris》

管弦之夜音乐会到此告一段落,整场音乐会悠扬、婉转,无论是演奏的演员还是台下的观众都热情高涨。其实,音乐本身就是人们发泄情绪的一种创作,无论你是否真正理解其内涵,只要你用心倾听,你的心灵还是得到了充实。(摄影 吴玉娇)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系