列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

肖菲副教授应邀上海乐队学院“柏林爱乐首席教学周”活动

发布时间:2017年06月16日   作者:曹艺   来源:管弦系   

本网讯(通讯员 曹艺)

6月6日,我院管弦系肖菲副教授应上海乐队学院之邀,参加了“柏林爱乐首席教学周”活动。

本次活动包含了各类大师班、公共排练观摩,音乐会和与大师面对面的访谈。诺厄先生和上海乐队学院的学生们排练演出了勃拉姆斯、舒伯特和海顿的三首作品,他希望通过这三首作品告诉学生们,这段时间音乐风格的细微差别,也分享给了大家他在柏林爱乐的经验。

肖菲副教授此次的观摩交流也为我院的学生带回了诺厄先生的宝贵建议:学生不应该抱有“独奏就是一切,什么都不重要”的态度,而需要学会和别的演奏家合作,接触更多和音乐相关的工作。

肖菲副教授与著名指挥家祖宾梅塔合影

作为柏林爱乐乐团的首席,诺厄·本迪克斯-巴尔格利先生对上海乐队学院的学生们给予了高度评价,也对中国未来即将踏入职业演奏生涯的学生们提出了更高的要求:有些学生已经达到很高的水平,我希望他们能够理解作品的风格,有对音乐作品的想法,能够传达作品中的音乐语言,并能够说服观众们。

肖菲副教授与上海乐队学院副院长何大耿交流会晤,讨论了两校将来的合作情况,给我院学生提供更多的大师课及艺术实践,在接下来的上海乐队学院弦乐艺术节(邀请纽爱的各声部首席),已欣然允诺给我院小,中,大提琴各一名学生名额提供免费的大师课。(摄影 曹艺)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系