列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系学生党员 学生干部热议全国“两会”

发布时间:2018年04月02日   作者:都林   来源:管弦系   

本网讯(通讯员 都林)连日来,管弦系师生通过电视、网络、报纸、广播、手机客户端等多种途径了解“两会”盛况,关注“两会”动态。为深入学习贯彻全国“两会”精神,以党建带团建,抓团建促党建,3月30日中午12时,管弦系全体学生党员、学生干部在滨江校区教学楼A201教室,结合自身学习、生活情况,针对精准扶贫、教育公平、意识形态等与自身密切相关的“两会”热点展开交流,畅谈体会。此次热议共持续一个多小时,管弦系党总支副书记徐兰兰、学生党支部书记、辅导员、支部委员、专业教师、全体学生党员、发展对象、入党积极分子、学生干部参加了此次热议。

2015级音乐表演(大管方向)尹浩然同学表示,精准扶贫是“两会”中出现的高频词汇。作为院学生会副主席,去年8月,他跟随高校调研团深入英山县石头咀镇实地对精准扶贫政策的实施进行考察。通过走访县政府、深入山村农户家中及查阅政府报告,得知乡村精准扶贫工作已开展得相当深入,村民的生产生活有了保障,幸福感得到了巨大的提升。

2014级音乐表演(小提琴方向)王燕翎同学表示,2018年“两会”期间,国家统计局局长专访时透露,今年高校毕业生人数首次超过800万,作为一名即将面临就业的高校应届毕业生,虽然就业压力很大,但从社会发展的角度考虑,毕业生人数的增长体现的是接受高等教育人群普及度的提高,从社会整体素养的提升和提供创新创造内生动力的视角更是益大于弊。作为一名预备党员,应该从自身做起,做好知识储备,练好自己的本领,力争做一个对社会有用的人。

2016级音乐表演(大号方向)林俊年同学表示,这次“两会”让他印象最深刻的,就是习近平总书记参加广东代表团审议并发表重要讲话,对广东经济发展的道路作出了重大指示。广东的经济发展,大家都有目共睹,作为一名从小在广东长大的同学,他对广东的变化更是历历在目,广东,每天都不一样,但是唯一不变的,那就是人民的生活越来越好。

2015级音乐表演(单簧管方向)罗一帆同学表示,这次“两会”最关注的是教育公平。农村与城市学校标准化建设差异很大,去年暑假,他去了郑州巩义的一条“最美乡村公路”,但是旁边的小学建设还都是瓦砖房,操场还都是黄土地,没有像大城市学校有高大的教学楼和塑胶操场,这次“两会”中提出加快学校建设化,实现统一标准,也彰显出党和政府努力缩小教育公平的决心。

2016级音乐表演(大提琴方向)李昕同学表示,这次“两会”最关注的是收入问题,习近平总书记在“两会”期间说到“始终要把人民放在心中最高的位置,始终为人民利益和幸福而努力工作。”稳步提高居民收入水平,与经济增长水平同步。家里的爷爷奶奶退休工资近些年来逐步提高,老百姓生活得越来越好,幸福感大大提高。

2014级音乐表演(小提琴方向)李宁致同学表示,作为一名中共党员,他通过“两会”精神的学习深刻感受到,国家的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。当前,摆在大学生面前最重要的任务,就是把学习抓好,以饱满的精神面貌落实在行动中,努力实现自己的人生价值。

2017级音乐表演(长笛方向)刘天锦同学表示,这次“两会”针对不断扩大的学龄儿童入学需求,政府也出台了一系列政策,不但出资兴建更多的公办学校,引入优质教育力量,提供更多的学位,还更加鼓励民间资本投建幼儿园等教育机构,真心实意地解决老百姓的切实需求。

2017级音乐表演(单簧管方向)朱昱璞同学表示,从乡村振兴到脱贫攻坚,从高质量发展到科技创新,从贯彻新发展理念到实战化练兵。2018年“两会”期间,习近平总书记多次生动形象地描述展现当今中国的自豪和自信,描绘未来中国的美丽图画。

2017级音乐表演(小提琴方向)张鑫戬同学表示,此次“两会”期间,多位全国人大代表联名提交关于《完善立法保护国格与民族尊严》的议案,呼吁法律长出利齿,从立法层面对“精日”行径予以严惩。对“精日”分子违法滋事、罔顾民族感情、无视公序良俗、严重伤害中国人民特别是南京大屠杀遇难同胞亲属感情的无耻行为,表示强烈愤慨和严厉谴责,必须要在法律上给类似行为划出红线。

竖琴专业教师郭莎莎表示,习近平总书记曾说:“青年人是社会上最富活力、最具创造性的群体,理所当然应该走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。”对于管弦系同学而言,要时刻学好本领,修学储能,练好专业,不要在外面跑场子、代课,莫贪眼前蝇头小利,因为失去的是大学里宝贵的学习时间,可能不久的将来你会花费更多的精力去弥补这段缺失,甚至根本弥补不了。

其他同学们也纷纷表示,民之所望,“两会”所向。“两会”有民意,政策有温度。关注“两会”,了解国情,更看到了个人未来的无限可能。这次“两会”送出的“民生大礼包”,干货不断,让大家感受到了实实在在的“获得感”,大家对未来充满期待,会更加努力学习,让青春更加光彩,为社会发展献出自己的一份力量。

管弦系党总支副书记徐兰兰作总结发言,她表示,党的十九大之后的首次全国“两会”,是关键时点的关键会议,中国未来改革发展的一举一动全球瞩目。现在的大学生是可爱、可信、可为的一代,大多是“95后”的孩子,每一代青年都有自己的际遇。再过两年,新世纪出生的青少年也将走进高校校园。希望各位同学能够不忘初心,发挥自身潜能,勇担责任,乐于奉献,心怀感恩,励志前行。(摄影/都林)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系