列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

尊前辈教授治学 重青年教师培养

管弦系举办本学期首期“传帮带”活动

邀请梁訢教授分享教学科研经验

发布时间:2018年04月03日   作者:林上千妮   来源:管弦系   

3月29号下午,管弦系以“尊前辈教授治学,重青年教师培养”为主题在滨江校办公楼五楼接待室举办了首期“传帮带”活动,邀请梁訢教授为青年教师分享教学、科研经验。副院长李幼平、科研处长谷杰、档案馆副馆长肖兰芳、音乐学系单金龙老师以及管弦系各位青年教师参与座谈会。

梁訢教授曾历任武汉音乐学院管弦系主任、党总支书记、教务处处长等职务,长期承担行政和教学工作,有着丰富的教学管理经验和精湛的专业才能。

座谈会上,梁訢教授回顾了自己在行政管理、学科建设、教学和科研方面的经验,并现场展示了记录自己当年教学情况的一手资料,其中不乏珍贵的手稿。他希望青年教师能够以身作则,教学任务与自身专业素质两手抓,加强自身修养,培养出德才兼备的学生,切身践行“传帮带”的教学理念,将管弦系的良好学风传承下去。

梁訢教授说,自己能有如今的教学成果,离不开当年其他老师的点拨解惑,在教学方法、练琴方式上互相探讨,共同进步。他希望,青年教师也应该以此为鉴,多多交流,取长补短,造就“和谐管弦”。

会上,梁訢教授还亲自将《我曾经是这样授课的》、《前辈教我如何写书》、《帕格尼尼24首小提琴随想曲op.1分首解析》、《小提琴八度双音练习法》、《小提琴左手技巧练习》、《小提琴二重奏曲集【初级】》等珍贵书籍一一赠予管弦系的青年教师,希望他们能够加强自身专业素养,全心全意帮助学生全面发展,做学生健康成长的指导者和引路人。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系