列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系召开毕业生教育暨征兵宣传动员主题班会

发布时间:2018年05月14日   作者:文字/刘天锦 朱昱璞 摄影/祝智   来源:   

为认真落实我院2018届毕业生毕业教育工作的相关要求,鼓励毕业生报名参军入伍,2018年5月14日中午12点,我系在B405毕业生教育暨征兵宣传动员主题班会。我系党总支副书记徐兰兰老师、学生辅导员都林老师、2014级班主任齐奇老师以及2018届全体毕业生参加了此次班会。

班会伊始,学生辅导员都林老师针对毕业生离校前的安排和相关注意事项向大家做了详细介绍,并就毕业生档案、户口挂靠、党组织关系办理、生源地贷款诚信教育、就业创业工作进行了着重强调,鼓励毕业生从多渠道更好地促进就业。2014级班主任齐奇老师就毕业论文的提交时间、要求以及优秀毕业论文的评选相关事项进行了详细地讲解,并希望各位毕业生认真准备毕业音乐会,争取以优异成绩获得学位。


会上,学生辅导员都林老师还进行了征兵宣传动员,详细地介绍了应征入伍的年龄条件和身体基本条件、入伍流程,重点强调了征兵的相关优惠政策,如国家对于应征入伍人员在经济上有补助、研究生深造时有加分政策、专项政策,学费方面有资助政策,还有退役就业服务政策等,呼吁同学们积极响应国家号召,增强自身责任感和使命感,勇于奉献、勇于担当。

最后,党总支副书记徐兰兰老师对全体同学表示了祝贺,祝贺他们顺利完成学业,并对全体毕业生提出了几点希望。一是希望毕业生们在返校期间不忘大学生本色,倡导同学们珍惜短暂的在校时间,采取文明方式组织毕业活动,确保安全离校、文明离校。二是希望各位毕业生能够朝着各自的目标启航,在以后的日子里,能以“感恩、宽容、乐观”的心态对待生活、相互帮助、努力进取,感恩母校、报效父母、奉献社会,早日实现自己的梦想。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系