列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

走进军营 管弦系开展暑期社会实践活动

发布时间:2018年08月01日   作者:刘天锦 朱昱璞   来源:   

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团中央大学生“三下乡”社会实践的精神,激发我系青年学生了解军营、热爱军营、献身军营的热情,7月23日至30日,管弦系由辅导员带队,10名学生组成的“不忘初心”暑期社会实践小分队,在武汉江夏空军某部开展了为期一周的“三下乡”社会实践活动。

凝聚文化力量  积极创排节目

进军营前,我系认真了解部队基层文艺培训的需求,为确保此次活动能够顺利进行,分类分层次分时间段制定了相关培训计划,各位队员也准备了大量资料,以确保满足战士们的文艺需求。为期一周时间内,同学们用实际行动彰显责任与担当意识,不畏辛苦,与战士们一起想办法、出主意积极创排了乐器演奏、舞蹈、乐队、小品、相声、朗诵、演唱等多个类型的节目,队员们手把手示范,耐心讲解,战士们也提出了很多与音乐有关的问题,同学们一一记下并及时作出解答。

走进基层连队  感受别样青春

为深入基层、深入一线,真正理解大学生“三下乡”暑期社会实践意义所在。一周内,同学们深入基层修理厂、医院、导弹中队,与战士们同吃同住,烈日高温,暑热炎炎,战士们有时为了能够顺利完成各项任务,甚至高温下工作十几个小时,头顶烈日却精神抖擞,同学们真正感受到了部队里严肃紧张的气氛、吃苦耐劳的精神,体验了同龄人的别样青春。

传承红色基因  接受红色教育

此次社会实践队由2名党员、7名入党积极分子,2名优秀团员共同组成,其中,还邀请了舞蹈系、作曲系2名同学参与其中。为加强深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,7月28日下午,同学们还与战士们共同聆听了一堂党课,此次党课以党的十九大报告为出发点,将报告精神融入平日里大家关心的热点难点问题,通过图文并茂的方式,在指导员娓娓道来的介绍中,让战士们和同学们加深了学习理解。课后,战士们与同学们就平日里的学习、生活问题进行了面对面交流。

管弦系历年来十分重视大学生暑期“三下乡”社会实践活动,军营既是学生理论联系实际的最好阵营,又是青年志愿者、共青团员、入党积极分子以及党员的社会实践阵地。此次暑期社会实践为官兵们送去了节目关怀,对大学生本身更是一种提高和锻炼。了解国家军事发展,培养爱国主义情怀,学习军人的优秀品质,队员们纷纷表示,不仅切实感受到了国家军事发展成果的来之不易,更是在生动实践中受教育、长才干、做贡献,增强了自己的爱国主义情怀。(摄影/雷婕萱 何紫薇)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系