列间距 列间距
当前位置: 首页>>音乐季>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系青年交响乐团圆满完成湖北省纪念红军长征胜利80周年歌咏活动演出任务

发布时间:2016年10月31日   作者:   来源:党委宣传部   

本网讯 10月18日下午,由我院管弦系青年交响乐团承接参与演出的“不忘初心 继续前进——湖北省纪念红军长征胜利80周年歌咏活动”在武汉理工大学体育馆举行。本次活动由省委宣传部、省军区政治部、武警湖北总队政治部、省直机关工委、团省委、省教育厅、省国资委主办,湖北广播电视台承办。作曲系周进博士为青年交响乐团执棒。演出的实况录像将于10月20日晚20时45分在湖北卫视播出,节目时长约为72分钟。

本场演出分为《不忘初心:弘扬长征精神》、《继续前进:实现百年梦想》上下篇,来自工人、农民、军人、学生、社区等合唱方阵和艺术院校、专业院团的千余名参演人员,采取歌咏和情景舞蹈相结合的方式,演绎了23首耳熟能详的歌曲,用歌声表达对曾经浴血奋战,为我们创造今天幸福生活而牺牲英雄的敬意。《共产儿童团歌》、《十送红军》、《井冈山上太阳红》、《咱们的领袖毛泽东》、《咱当兵的人》等一个个具有时代特色和革命精神的节目在当晚红色的舞台上尽情展示,各级领导与各界代表3000余人一同观看了演出。

9月下旬,学院收到省教育厅关于这次活动的通知,学院高度重视并迅速行动,管弦系负责具体组织实施。10月底东方交响乐团将赴京参加艺术院校舞台艺术精品展演,管弦系克服排练压力积极组织协调,做好参加我省纪念红军长征胜利80周年歌咏活动的排练工作,确保了演出的质量和效果。管弦系青年交响乐团的同学们也通过这次演出,受到了一次深刻的爱国主义教育。(党委宣传部 摄影/陈依凡)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系