列间距 列间距
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系党总支党建工作品牌“澎湃”专场系列活动之一

天际线铜管重奏团室内乐音乐会上演403国际艺术中心

发布时间:2016年05月19日   作者:徐兰兰 张雪莹   来源:管弦系   

本网讯 (通讯员 徐兰兰 张雪莹)为响应院党委在《2016年度主要工作项目分工》中要求各党总支打造党建工作品牌的工作部署,管弦系党总支积极思考、精心筹备,组建管弦系党建特色品牌,命名为“澎湃”。“澎湃”专场系列活动之“武汉音乐学院天际线铜管重奏团室内乐音乐会”于5月16日晚7时30分在403国际艺术中心·红椅剧场开演。管弦系党总支副书记徐兰兰带领辅导员、学生党员、入党积极分子现场聆听了音乐会。

开展党建工作品牌“澎湃”专场系列活动,旨在以管弦系青年党员教师的教学、科研和艺术实践为载体,以音乐为先导,奏响社会主义强音,驱走分歧,弘扬社会主义核心价值观和社会主旋律,增强党总支的凝聚力和吸引力。“澎湃”专场系列活动的首场演出由管弦系管乐党支部承办,管乐团合奏课教师杨毅担任指挥,天际线铜管重奏团(THE SKYLINE BRASS)承担演出任务。

音乐会以意大利作曲家苏萨托的《复兴组曲》开场,作品呈现出一种热烈、欢快的气氛。随后,巴洛克时期激昂的《国王进行曲》、节奏明快令人禁不住跟着一起摇摆的爵士乐summer time和《冰淇淋》、令人沉醉的歌剧片段《今夜无人入眠》、将观众瞬间带到西班牙斗兽现场的《斗牛士》等经典曲目一一上演。音乐会尾声,一首慷慨激昂的《加勒比海盗》将观众带到波澜壮阔的大海之上,瞬间点燃了现场的气氛。伴随着观众热烈的掌声,乐团以一曲《荒野大镖客》结束了整场音乐会。

音乐会结束后,前来观演的省、市交响乐团的职业铜管演奏员对这场音乐会给予了高度评价。一同观演的还有武汉爱乐者联盟以及华中农业大学管乐团和中南财经政法大学管乐团的成员,他们认为在403国际艺术中心举办这样一场别开生面的音乐会非常有意义。(摄影/杨龙)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系