列间距 列间距
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
所有栏目
友情链接

亚利桑那大学福克斯音乐学院长号副教授莫伊塞斯·佩文斯基学术活动综述

发布时间:2017年06月01日   作者:祝海逢   来源:管弦系   

5月17日至27日,亚利桑那大学福克斯音乐学院长号副教授莫伊塞斯·佩文斯基来我院举办学术交流活动,莫伊塞斯·佩文斯基此次来访源自武汉音乐学院与美国亚利桑那州福克斯音乐学院的交流合作项目,该项目由武汉音乐学院音乐表演实验教学示范中心(国家级)主办,外事处、艺术实践处、管弦系、演艺学院共同承办。

5月17日晚7时30分,在我院滨江校区黄钟音乐厅举办个人独奏音乐会。音乐会曲目涵盖了古典主义时期、浪漫主义时期和近现代的经典作品。莫伊塞斯·佩文斯基优美宽广的音色、精湛的演奏技巧、富于情感的音乐表达,赢得了台下师生的一致喝彩。

音乐会结束后的第二天,莫伊塞斯·佩文斯基立刻投入到为期十天的教学当中。5月18日下午,莫伊塞斯·佩文斯基在滨江校区展演楼402教室为我院长号专业学生进行了大师班授课,带领他们进行了音准、呼吸以及一系列的技巧练习。从5月19日开始,莫伊塞斯·佩文斯基先后对学院十几位长号专业学生进行了一对一授课,授课内容包括音阶、练习曲和乐曲弹奏。授课后,莫伊塞斯·佩文斯基挑选了计科、孙闻达、王一鹏、毛振宇四位2014级本科生为代表参加了5月26日的教学成果汇报音乐会。

5月26日下午4时,由管弦系、演艺学院主办的莫伊塞斯·佩文斯基副教授教学成果汇报音乐会在滨江校区展演楼民乐厅举行。音乐会的上半场是长号独奏,下半场是现代爵士乐重奏。在上半场,四位学生完美展示了莫伊塞斯·佩文斯基的教学成果。王一鹏表示:“经过这十余天的上课和旁听,我在气息和音准方便有了不小的进步,对于音乐的处理,也有了更多的想法。希望以后能有机会再得到莫伊塞斯·佩文斯基先生的授课。”

5月27日上午10时和下午2时30分,莫伊塞斯·佩文斯基在滨江校区展演楼402教室进行了交流活动的最后一次授课。他对我院长号专业学科建设给予了极大的肯定,赞誉教学气氛浓郁、师生关系和谐。(摄影/祝海逢)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系