列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

杨毅(讲师)

发布时间:2013年09月21日   作者:   来源:   

   杨毅,男, 1978年生于武汉。1997年考入武汉音乐学院管弦系,师从宋厚奎副教授学习长号演奏。2002年考入武汉音乐学院研究生部,攻读大号演奏与教学方向研究生,师从宋厚奎副教授及中国爱乐交响乐团首席大号高跃先生。并于20046月取得文学硕士学位。1998年武汉音乐学院东方交响乐团成立,随即成为大号演奏员至今,并随团参加国内外多个城市(如北京、上海、法兰克福、维也纳等)多场次重要音乐会(如20022月于维也纳举行的中国新春音乐会等)。

   20047月留校任教至今,担任大号及室内乐课程的教学,并兼任东方交响乐团大号演奏员及乐务组组长。于20089月担任管乐合奏课的教学并兼任指挥。

   在大号主科教学中,本着“夯实基础,拓展能力,激发潜能,着眼实践”的原则,针对不同学生的实际情况开展教学,强调对基本方法的掌握和对技能的训练,更多的让学生接触更广泛的大号文献内容,开阔学生眼界。同时结合主课的教学,广泛的开展重、合奏训练,鼓励学生积极的参加校内不同形式不同组合的重奏、合奏团体,以得到更多的体验性学习机会。

   在重奏、合奏课教学中,更多的注重管乐气息方法在重、合奏、奏训练中的引导地位,更多的启发学生通过调整、平衡、配合等手段,达到对音乐的合理表达以及成员间的和谐默契。

20095月公开发表论文《大号音准调节之初探》。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系