列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

熊赪(讲师)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:   

  

   熊赬:1985年毕业于武汉音乐学院管弦系小提琴专业,同年留任管弦系小提琴教师。现任武汉音乐学院管弦系小提琴讲师

东方交响乐团乐队首席之一

   在校期间,曾多次举办过独奏、弦乐四重奏专场音乐会,获湖北省弦乐重奏演奏奖。

1996年,组建“金十月”弦乐四重奏团,担任第一小提琴。成功举办了弦乐四重奏专场音乐会,得到了校内外极高的评价。2003年又一次创建了“CLEVER”弦乐四重奏团,并于德国“哈巴”弦乐四重奏团进行了交流,举办了弦乐四重奏音乐会,获得了大师们的极其认可。

多次担任独奏参加校内外各种活动的演出

作为东方交响乐团乐队首席之一,和该团赴北京、上海、西安、郑州、合肥、深圳等等全国巡演。参入武汉音乐学院室内乐团与上海音乐学院、西安音乐学院同行交流演出,成绩显著。

   2001年随东方交响乐团赴德国世纪音乐厅、奥地利维也纳金色大厅举办交响音乐会,获得巨大成功。

   2003年,受新加坡日本人协会之邀,赴新加坡与新加坡交响乐团、日本NHK交响乐团的演奏家们合作举办了交响音乐会,获得听众们的强烈共鸣。

   2009年应武汉爱乐乐团邀请,随团赴日本东京参加亚洲艺术节。交响音乐会获得巨大成功

   同时在长期多年的小提琴教学中,积累了丰富的教学经验,培养出了很多优秀的小提琴学生。其学生遍布美国、欧洲、新加坡、香港、澳门,他们有的在国外继续深造,有的在各类乐团担任演奏工作。很有成就。在本院扎实教学,对学生严格要求,引导学生深入了解小提琴各类功能和技术,从而使学生对小提琴的表现力有更深刻的理解。成绩斐然。同时与国内外专家、同行进行过多次交流、演出和教学

2003年学生曹慧在文化部举办的全国第三届金钟奖小提琴比赛中获得优秀表演奖

2010年在武汉举办的武汉钢琴小提琴电视大奖赛中,其学生涂宇宏、王甜甜、肖文龙获小提琴比赛一等奖

   2011年文化部举办的全国金钟奖小提琴比赛武汉赛区选拔赛,其学生涂宇宏荣获第一名

在长期的教学实践中,培养出的优秀学生受到了考验,得到了同行的肯定。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系