列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

徐特(副教授)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:   

徐特

武汉音乐学院巴松教师,硕士生导师,文学硕士,东方交响乐团巴松首席,湖北省管乐艺术委员会秘书长,中国巴松学会常务理事,湖北省音乐考级委员会评委。1998年考入武汉音乐学院管弦系攻读硕士研究生,2001年毕业获硕士学位,是我国第一批获此学位的巴松演奏家。在将近二十年的巴松教学中培养了许多优秀的专业人才,其中在2012年学生杨明远获得了世界双簧协会巴松青年演奏家比赛第一名的殊荣。

主要艺术实践:2001年成功举办了个人巴松独奏音乐会。2002年随东方交响乐团在德国法兰克福世纪音乐厅和维也纳金色大厅演出,担任巴松首席。2010年与德国青年音乐家合作在德国萨克森州进行多场交响乐演出,担任巴松首席。在国内也随东方交响乐团在各地进行一系列演出,并获得了业内人士的肯定。2014年5月,在武汉音乐学院举行的巴松学科国际互访交流艺术周的专场音乐会中,与美国西密歇根大学音乐学院巴松温蒂教授同台演出,同年9月,应邀赴美国西密歇根大学音乐学院举办音乐会并讲学,音乐会和讲学得到西密歇根大学艺术学院院长等教授的一致赞赏。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系