列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

徐戈(副教授)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:   

徐戈

武汉音乐学院管弦系系主任。长笛副教授、硕士研究生导师。

中国音协管乐学会长笛联合会副秘书长,《长笛艺术》执行总编。

湖北省管乐学会副会长。湖北省长笛考级专家评委会主任。

湖北省青联常委。湖北省十大杰出青年岗位能手。

1994年成为武汉音乐学院首位免试入硕研究生,师从我国著名长笛演奏家李学全先生。

1996年获长笛演奏与教学硕士学位,并成功举办个人独奏音乐会。湖北电视台文艺部为其个人先后两次拍摄音乐纪实专题节目。

1996年-至今 毕业留管弦系任教,教学成绩显著,多名学生分别在全国长笛比赛中获奖。

2000年获北京第二届全国长笛比赛青年组优秀演奏奖。

2001年至今任东方交响乐团首席长笛,随团参加国内外多场音乐会演出。

2002年在德国法兰克福世纪大厅、奥地利维也纳金色大厅参加《维也纳--中国新春音乐会》,担任首席长笛。演奏表现突出,获界内人士好评。

2003年由学院推荐入选首届中国--奥地利维也纳音乐大师班,师从维也纳国立音乐学院长笛教授WernerTripp,荣获大师班长笛第一名和教授特别推荐书。

2003年荣获"湖北省十大杰出青年岗位能手"称号。

2004年个人专访"热情的长笛歌手-记青年长笛演奏家徐戈"由《湖北画报》刊登。

2005年由法国领事馆资助、武汉音乐学院公派赴法国巴黎国立音学院进行深造。获法国国家官方"盾"文化高级访问学者津贴。

2006年4月应邀出任首届北京尼柯莱国际长笛比赛组委会委员。5月"女子长笛四重奏"。在北京音乐厅举办的"魔笛之夜"专场音乐会中成功首演。

2006年《笛韵如歌-徐戈长笛独奏音乐会》DVD影碟,由中央电视台音乐频道、湖北电视台录制发行。

2009- 2011年任中央音乐学院第7、9届木管比赛评委,组委会副主任。

2011年主编并演奏国家“十二五”重点音像《锦念川》时光长笛音书CD专辑,北京环球音像录制出版发行。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系