当前位置: 首页>>教师风采>>正文

涂琳(副教授)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:

涂琳

武汉音乐学院管弦系长笛副教授、硕士生导师。中国管乐学会长笛联合会理事、湖北省音乐家协会长笛艺术委员会副会长、湖北省音乐家协会管乐艺术委员会副秘书长。

毕业于白俄罗斯国立音乐学院,长笛硕士学位。任教以来教学成果显著,曾多次获得武汉音乐学院颁发的“专业比赛指导教师奖”。在国家级核心、省级刊物上先后发表多篇专业性论文。主持承担过的科研项目包括:“湖北省教育厅社科研究重点项目”、“湖北省教育科学规划年度重点课题”、“湖北省教育厅科学技术研究计划优秀中青年人才项目”、“武汉音乐学院教学研究资助项目”、“武汉音乐学院重点学科建设项目”等。

工作之余出版发行个人演奏专辑《经典长笛》(扬子江音像出版社),长笛教材《最易上手·长笛独奏超精选》(湖南文艺出版社),专著《笛声中的艺术》(华中师范大学出版社)。“AmericanProtégé国际长笛比赛”职业艺术家组一等奖、评委会特别奖奖牌获得者。所著《笛声中的艺术》一书获中华人民共和国教育部颁发“第七届高等学校科学研究优秀成果奖”。