列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

龙敏(副教授)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:   

  龙敏,男,1976年9月出生,现为武汉音乐学院中提琴副教授,硕士生导师,东方交响乐团中提琴首席,中国中提琴协会理事,湖北欧美同学会•湖北留学人员联合会理事,武汉音乐家协会理事。1996年从四川音乐学院附中考入中央音乐学院, 2000年以全额奖学金考入美国Rice University音乐学院,并获得硕士学位。2002年被美国Southern Methodist University音乐学院以全额奖学金录取,获得艺术家文凭(Artist Certificate)。在美国留学期间,受世界最著名的音乐中心之一TANGLEWOOD的邀请,集中研究并公演了各个不同流派作曲家的室内乐作品,并受到世界多位著名室内乐大师的指导。先后师从于胡惟民、王昌海、Karen Ritscher、Barbara Hustis等教授。

  2004年担任武汉音乐学院管弦系教师,承担中提琴及弦乐室内乐教学工作,所教学生就业、升学状况良好,多名学生考上国外知名音乐学院及国内知名交响乐团。曾获中国中提琴艺术节——全国中提琴比赛优秀指导教师奖,曾被评为管弦系年度优秀教师,所教西洋弦乐室内乐课程被评为2010年度院级优质课程,多次被评为武汉音乐学院最受学生欢迎教师。同时承担多项科研项目,在国家级和省级期刊上发表论文十余篇。

  多次举办个人专场独奏音乐会及室内乐重奏音乐会。举办数场专题学术讲座,成功策划并举办了“中提琴艺术暨巴洛克风格交流与实践月”。作为东方交响乐团中提琴首席,多次参与中外交流、湖北高校普及交响乐等重要演出;曾被邀参加中国广东国际音乐夏令营,担任交响乐团中提琴首席,随指挥大师夏尔·迪图瓦和钢琴大师玛塔·阿格里奇赴香港等地演出;多次与国内优秀音乐教师、国外来访音乐家合作演奏室内乐作品。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系