当前位置: 首页>>教师风采>>正文

林娟(副教授)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:

林娟 武汉音乐学院管弦系副教授、硕士生导师、中国音乐家协会会员、湖北省音乐家协会会员、湖北省九三学社专委、湖北省侨联会员、湖北管乐学会常务理事、湖北省音乐考级(业余)评委、湖北省教育厅艺术特长生测试评委。

毕业于武汉音乐学院,大学期间借读于中央音乐学院和上海音乐学院。现担任武汉音乐学院附小、附中、大学、研究生公开选修课双簧管、英国管,专业主科,及木管五重奏、乐队声部课。教学成果丰硕,受到国内外同行高度肯定,多次成功主持接待了国内外教学交流活动,出版专业论文《双簧管银色四题》《双簧管演奏中的呼吸运用》《双簧管演奏中的音乐表现与艺术处理》等。

教学工作同时,一直坚持参加各项艺术实践活动,随乐团参加多场音乐会演出,并于分别于95年、97年应邀加入中国“爱乐女”交响乐团,参加第四届世界妇女代表大会,在北京人民大会堂开幕式演出和在北京音乐厅专场音乐会,应邀参与和多位音乐家合作录制VCDCD制品出版。多次应邀担任区、市、省艺术小人才评委,省艺术特长生测试评委,湖北省语委办主办普通话大赛评委,应邀担任安徽省音协主办的安徽省管乐大赛评委。

工作期间,多次年终考核被评为“优”等,曾被评为学院“优秀青年教师”“优秀女青年教工”。