列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

李放(讲师)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:   

   李放:武汉音乐学院管弦系讲师、管乐教研室主任、研究生导师、中国小号联合会常务理事。1993年本科毕业于武汉音乐学院管弦系,先后师从钱万耀教授、冀瑞凯教授。2003年9月赴乌克兰哈尔科夫国立艺术大学乐队系攻读小号硕士学位并于2005年7月获得小号专业硕士学位。

   Li Fang: Wuhan Conservatory of Music Orchestra, band director lecturer, graduate student  tutor, Chinese trumpet Federation executive director.1993 graduated from Wuhan Conservatory of Music orchestra is successively, with Professor Qian Wanyao, Professor Ji Ruikai.2003 September in Ukraine Kharkov national University of the Arts department as a small master's degree in 2005 and July to obtain small professional master degree.

   在攻读学位期间于2004年2月、8月、9月在乌克兰音乐刊物——《新闻》及《科学艺术丛书》上发表《中国小号演奏与欧洲小号演奏的特点》、《如何完善小号演奏技巧》、《中国民族管乐器与西洋管乐器的区别》。2005年春 参加“全乌克兰青年艺术家音乐节”在顿聂兹克歌剧院演奏了前苏联作曲家阿鲁秋年写的小号《协奏曲》,获得了广泛的好评。因此由于出色的演奏表现,获得研究生毕业专业免试资格。    在1999年到2006年期间,曾参加了多次重大艺术实践项目,“武汉音乐学院JAZZ乐团音乐会” “二十一世纪中国与国际论坛音乐晚会” “维也纳新年交响音乐会” “中国东方交响乐团大型音乐会” “2004-2006走进艺术湖北高校普及交响乐活动” 。

   2001年1月武汉出版社出版发行了由李放主编的《新世纪音乐自学入门丛书-小号》一书,2000年10月及2006年6月百花文艺出版社和中国地质大学出版社出版发行了由李放参加编著(主编)的《小号考级教程》一书。

   学生郭志成于2010年获得第八届中央音乐学院管乐比赛铜管独奏小号组二等奖。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系