列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

李冰(讲师)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:   

李冰,男,1979年生于河南省。现为武汉音乐学院管弦系讲师。

  1992年考入武汉音乐学院附中,师从于刘炎教授。1996年赴白俄罗斯国立音乐学院学习,师从大提琴演奏家、教育家耶夫盖尼-夫叶什卡。2003年获白俄罗斯国立音乐学院硕士学位证书。

  2001年6月22日至6 月27日,参加在摩尔多瓦共和国举行的“第七届国际弦乐比赛”,获得了大提琴组比赛第三名。2002年1月,参加在白俄罗斯布列斯特市举行的国际音乐节,举办了两场音乐会。2002年7月,参加了在英国举行的第十三届Tundridgewells国际青年艺术家音乐比赛。2004年3 月,随上海音乐学院新室内乐团参加了在奥地利萨尔斯堡市举行的现代室内乐作品国际音乐节和在德国的专场音乐会。2004年5 月,随上海音乐学院新室内乐团参加了在北京举行的现代作品音乐节。

2004年8月任教于武汉音乐学院管弦系,主要从事大提琴主科专业和室内乐的教学与研究工作。所指导的大提琴主科专业学生和室内乐弦乐四重奏组已举办了多场独奏和重奏的专场音乐会。

从2004年在校工作以来,长期参加了东方交响乐团和东方中乐团高雅艺术走进高校的演出,和国内外的多场音乐会演出。2010年4月随东方交响乐团出访德国,参加了德中同行文化交流和音乐会的演出。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系