列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

刘梦恬(讲师)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:   

刘梦恬武汉音乐学院管弦系讲师,小提琴演奏专业双硕士学位获得者:毕业于德国(国立)汉堡音乐与戏剧学院(Hochschule fuer Musik und Theater Hamburg),上海音乐学院。先后师从何弦、Andreas Roehn、Christoph Schickedanz、Tanja Becker-Bender等教授,并跟随“Trio Fontenay”成员Niklas Schmidt学习室内乐演奏。2011年任教至今,主要从事小提琴主科及室内乐的教学工作。

刘梦恬曾在2010年上海世博会中国馆主题电影《和谐中国》音乐中担任小提琴独奏。受邀参加的音乐节包括:“上海之春”国际音乐节、欧洲·古典·青年音乐节(Classic-Euro-Young Festival)、小泽征尔音乐塾(Seiji Ozawa Ongaku-juku)、芬兰纳塔利音乐节(Naantali Music Festival)。曾出访澳大利亚、德国、芬兰、韩国、香港、澳门等地举行音乐交流活动。

任职以来,刘梦恬所指导的多名学生在“香港国际弦乐公开赛”、“湖北音乐金编钟奖”、“长江之春”青年音乐家比赛等小提琴比赛中获奖。在专注教学同时,艺术实践方面,刘梦恬接连举办了“小提琴独奏音乐会”、“Tritone钢琴三重奏专场音乐会”、“Rainbow弦乐四重奏专场音乐会”、“莫扎特小提琴协奏曲专场音乐会”以及“刘梦恬和她的学生们小提琴专场音乐会”。分别以独奏、重奏、室内乐等不同演奏形式,与国内外音乐家合作音乐会七十余场。并致力于现当代作品的研习和推广,在“北京现代音乐节”、“中国-东盟音乐周”、“沈阳中外音乐交流展”、“星海音乐学院音乐家音乐季”、“湖北省新年音乐会”、“武汉国际音乐节”等重大艺术活动中,首演了多部小提琴以及室内乐作品。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系