当前位置: 首页>>教师风采>>正文

关文东(讲师)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:

关文东; 武汉音乐学院管弦系讲师

中国“中华编钟”乐团成员;一九九七年香港回归七*一庆典现场活动参加者,谭盾交响曲>原件编钟演奏、录音者;美国哥伦比亚sony公司录音.武汉“东方交 响乐团”打击乐首席:武汉音乐学院国家12.5重点项目“东方打击乐团”申请者。“东方打击乐团”筹建者、投资人。湖北省打击乐协会会长。上海、北京、沈阳、成都、西安……等专业学院学术研讨会及国际国内音乐节受邀专家,个人受邀出访美国、英国、德国、奥地利、罗马尼亚、台北、新加坡、香港等国家各城市进行音乐会和学术交流。武汉音乐学院作曲系选送文化部室内乐打击乐作品“金木”;此曲为作曲家赵曦献給关文东的专业打击乐作品荣获国家文化部二零零八年“文华”大奖,室内乐二等奖!由“武汉音乐学院管系打击乐器学科专业”入国家大剧院现场颁奖仪式演奏该获奖作品。以武汉音乐学院领导命名“东方打击乐团”受邀台湾台北“东吴大学”、罗马尼亚lcon*Sbicu国际现代·音乐节进行专场音乐会。上海全国青少年打击乐专业大赛常任评委;中国打击乐大赛专业组评委;台湾精英马林吧大赛评委;国家文化部“艺术院校奖”专家论证组成员。