列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

冯宁(讲师)

发布时间:2014年03月29日   作者:   来源:   

 冯宁 男 讲师 中国小号联合会常任理事,湖北省音协管乐学会理事。

1986年随启蒙老师钱万耀教授学习小号专业,于次年(1987年)考入武汉音乐学院附属中学成为一名专业小号学生,并继续随钱万耀教授学习小号专业。在附中的6年学习中专业能力表现尤为突出,在校学习期间参加了大量的合奏,重奏的排练及演出任务,对自身的专业吹奏能力有了较大的提高。1993年以小号专业第一的名次考入上海音乐学院管弦系,师从范由群教授。在校期间多次参加了世界各地著名的小号专家大师课,并获得好评和肯定,学习到了国内外的多种先进的专业吹奏方法和练习办法。为现在的教学工作奠定了良好的基础。1995年进入上海青年恒通交响乐团,随团完成大量的排练及演出任务。1997年至上海音乐学院毕业,于同年进入武汉音乐学院管弦系担任小号专业教师至今。在任教期间不仅教授小号专业的主科学生,还在1997-1999年期间担任了铜管五重奏课的教学工作,得到了系领导的认可,为铜管五重奏科目的发展奠定了良好基础。担任小号专业老师的同时还在1998-2002年担任了管弦系学生辅导员,并于1998-2002年连续评为院“优秀辅导员”。2001年至今作为一名东方交响乐团团员,随团参加了国内外多场音乐会演出,其中2002年2月随团赴德国和奥地利演出。2008年参加了第三届中国国际小号艺术周,同时担任首届中国亚太地区国际小号比赛复赛评委。多年的教学及乐团的排练演出工作也为自身积累了大量而丰富的教学经验,获得了丰硕的成果。由我担任主教老师的多名附中专业学生中,因专业成绩突出而先后考入了武汉音乐学院管弦系,上海音乐学院管弦系和中国音乐学院管弦系。2009年大学在校2年级学生桂州,参加了由中国小号联合会组办的第4届中国国际小号艺术周的比赛中获得了金奖。

本人及学生获奖和发表论文的情况

1、2008 获得中国小号联合会优秀教师称号

2、小号演奏中气息的运用与训练 黄钟:武汉音乐学院学报 2006年B07期

3、学生林昀的学士学位论文 论胡梅尔《降E大调小号协奏曲》获湖北省优秀学士学位论文提名奖

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系