列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

余振阳(​助教)

发布时间:2018年10月23日   作者:   来源:   

余振阳,曾师从于刘胜华,张堤教授,小提琴教育家林耀基先生等。于2016年被武汉音乐学院人才引进聘为小提琴教师。毕业于著名美国茱莉亚音乐学院研究生部。美国著名纽约时报称其为“中国最闪耀的音乐新星之一”。

2003年,以全国第一名的成绩考入中央音乐学院附中。荣幸地被小提琴教育大师林耀基先生收为弟子。

2006年9月在青岛由文化部举办的第八届“文华奖”全国小提琴演奏大赛中获少年组第一名。

2010年保送中央音乐学院,并被国外多所著名音乐学院同时录取。最终以全额奖学金(学费、生活费、住宿费全免)考入美国林恩音乐学院,师从著名的艾尔玛·奥利维拉先生(Elmar Oliveira)攻读学士,同年在美国林恩协奏曲比赛中获得金奖。

2012年在美国瓦伦斯坦音乐比赛获金奖。次年在佛罗伦斯国际协奏曲比赛中获得第一名。

同年考入世界著名的美国茱莉娅音乐学院研究生部,师从著名小提琴教育家姜孝先生,并连续两年获得莉莉·福得斯(Lilly Z.Foldes Scholarship)以及弗雷兹·卡莱斯勒(Fritz Kreisher Scholarship)两项奖学金。

曾作为独奏与青岛交响乐团、香港少年交响乐团、广州交响乐团、美国拉斯佛罗伦斯交响乐团、美国林恩交响乐团、美国迈阿密交响乐团等在国家大剧院,青岛人民会堂,台北国家音乐厅,广州星海音乐厅,香港大会堂等音乐厅演出。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系