列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

徐阳(见习)

发布时间:2018年10月23日   作者:   来源:   

徐阳,青年小提琴演奏家,武汉音乐学院管弦系小提琴青年教师。

先后师从武汉音乐学院魏景文教授、中央音乐学院王泓教授、德国汉诺威音乐与戏剧学院管弦系主任Prof.Adam Kostecki和德国国立汉堡音乐与戏剧学院管弦系主任Prof.Christoph Schickendanz教授。

2004年获全国少儿蒲公英小提琴大奖赛武汉选拔赛区第一名及总决赛北京赛区金奖。

2011年,受中央音乐学院推荐参加“两岸青少年弦乐艺术交流”,赴台湾台南、台中及北京进行演出。

2012年参加在俄罗斯马林斯基歌剧院举行的“中俄青年友好交流年”开幕式的演出。

2013年 获第三届香港国际弦乐比赛青年组第二名。

2014年,随中央音乐学院青年交响乐团赴德国柏林爱乐音乐厅演出。同年并应长春交响乐团的邀请赴长春音乐厅独奏演出。曾受到Prof.Zahkar Bron、Boris Kuschnir、Mirdori、Petru Munteanu、Jacqueline Ross等大师们的一致好评。

同年获青岛国际弦乐大师班协奏曲比赛第二名、德国索菲夏洛特王妃国际小提琴比赛第一名。

2015年,在中央音乐学院举办个人独奏音乐会,同年被保送进中央音乐学院硕士研究生并被国外多所名校录取。同年获艺百汇萨尔茨堡莫扎特小提琴比赛第二名。

2016年获第35届意大利“鲁道夫利比泽(RondolfLipizer)”国际小提琴比

赛特别演奏奖。

2017年至今在德国汉堡音乐与戏剧学院攻读最高演奏家文凭。并任教于武汉音乐学院管弦系。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系