列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

樊翔(见习)

发布时间:2018年10月23日   作者:   来源:   

樊翔出生于湖南长沙,大提琴演奏博士,武汉音乐学院管弦系大提琴教师。

启蒙师从旅美音乐家徐波老师,曾受教于湖南交响乐团大提琴首席曽健强老师。

2003年考入中央音乐学院附小5年级,其后皆以专业第一的成绩考入中央音乐学院附中和大学;主科师从娜木拉教授,室内乐及重奏师从中国爱乐乐团首席陈允教授、中央音乐学院小提琴于兵教授。2015年毕业于中央音乐学院,获得大提琴表演学士学位。学习期间参加了大量专业、重奏大师班,得到了许多中外名师的指点并获得了大量演出机会。于中央音乐学院学习期间曽任林耀基少年室内乐团大提琴首席、中国青年交响乐团大提琴首席以及朱亦兵大提琴乐团成员。

2008年在第六届V.C杯全国大提琴比赛中作为青年组年龄最小参赛选手获得青年组优秀表演奖。

2013年获得第九届全国音乐金钟奖钢琴与弦乐重奏比赛铜奖;

2014年3月代表中国参加“中俄青年友好交流年”活动开幕式,赴圣彼得堡演出;2014年7月受著名指挥家、上海歌剧院艺术总监、上海音乐学院指挥系主任张国勇教授邀请随青岛交响乐团赴欧洲三国巡演。

2015年考入英国伯明翰音乐学院,师从CBSO伯明翰城市交响乐团大提琴首席Eduardo Vassallo和伯明翰音乐学院常驻大提琴教授Ulrich Heinen;留学期间参加了大量演出以及多次大师班,受到了包括著名大提琴家王建、北方皇家音乐学院教授Hannah Roberts、英国大提琴家Ralphael Wallfisch等的指导;在伯明翰音乐学院就读期间任Symphony Orchestra大提琴首席、伯明翰音乐学院String Orchestra大提琴首席。被伯明翰音乐学院授予Stanley Wood Violoncello Scholarship奖学金;与其所在四重奏组Fletcher Quartet以及匈牙利青年钢琴家Domonkos Csabay组成五重奏参加了Silvia Cleaver室内乐比赛并获得第一名,后受著名英国大提琴演奏家、伯明翰音乐学院院长Julian Lloyd Webber邀请参加了为伯明翰音乐学院被授予皇家头衔而举办的BBC英国广播公司采访直播,并在直播中代表皇家伯明翰音乐学院演奏。

在以全优成绩(Distinction)获得皇家伯明翰音乐学院硕士学位后考入英国皇家音乐学院(Royal College of Music)并获得最高演奏文凭“Artist Diploma”博士学位,师从著名大提琴演奏家Alexander Chaushian;

回国后受聘就职于武汉音乐学院管弦系。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系