列间距 列间距
当前位置: 首页>>教研机构>>正文
所有栏目
友情链接

管乐(打击乐)教研室

发布时间:2014年03月24日   作者:   来源:   

管弦系管乐教研室是一个专业品种丰富、学术梯队整齐的教学、科研与艺术实践集体。

教研室设置专业:长笛 双簧管 单簧管 大管 小号 圆号 长号 大号 打击乐 竖琴

教研室主任:李放

教研室成员(按姓名笔画):

关文东  冯宁 刘继武 李放 沈源 张卓 林娟 陈新 徐戈 徐特  涂琳  郭莎莎 董建华  

主要课程设置:(必修课):独奏 重奏 合奏 室内乐 乐队片段

             (专业基础课):中外音乐史 视唱练耳 乐理 和声 曲式 钢琴等

             (专业实践课):新作品视奏 中国作品演奏 乐团合奏等

  多年来,管乐教研室教学成果丰硕,所培养的学生多人在国内重大专业比赛中获奖。在授课之余,教师们也积极进行科研活动,撰写了大量的论文与教材,有部分著作和教学示范音像资料已为专业教学所选用,科研成果受到瞩目。

   管乐教研室自建立以来始终将加强教学管理和提高教学质量作为教育核心。在教学中积极贯彻理论与实践相结合的方针,狠抓教学过程中的各个环节,注重学生综合素质的培养。多年来培养了一大批高素质、德智体美全面发展的毕业生陆续充实到中国交响乐团、中国爱乐交响乐团、北京交响乐团、中央芭蕾舞剧院、中央歌剧院、中国电影乐团、深圳交响乐团、天津交响乐团、杭州爱乐交响乐团、浙江省交响乐团、厦门交响乐团、贵州交响乐团、河北交响乐团以及其他国家或省市级演出团体、大专院校等单位。

   教研室在系学生合奏课的的基础上,对外成立了 “TUTTI•交响管乐团”、““炫” 打击乐团”两大艺术实践团体,为学生们提供了丰富的艺术实践平台。管乐教研室始终坚持以发展为主题,以育人为根本,以质量为中心,为“努力提高教育教学质量、强化办学特色优势、增强服务社会能力”的目标而不懈努力!

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系