列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系现代室内乐打击乐团参演上海音乐学院国际打击乐节获赞誉

发布时间:2017年10月11日   作者:关文东   来源:管弦系   

本网讯(通讯员 关文东)10月1日至8日,武汉音乐学院管弦系现代室内乐打击乐团在关文东老师的带领下,受邀参加上海音乐学院国际打击乐节暨第二届IPEA国际打击乐比赛。

此次活动由上海音乐学院主办,上海音乐学院国际打击乐中心承办,IPEA国际打击乐教育协会、中国音乐家协会打击乐协会、PAS美国打击乐艺术家协会(中国分会)、DCI国际行进打击乐队联盟协办。活动旨在推动打击乐教育事业的发展,促进国际间音乐院校和打击乐教育机构之间的交流,并以国际化视野及标准为打击乐创建一个高规格的交流、比赛活动平台。

参加活动的专家学者有:评委会主席Arnold marinissen(TROUBLE国际打击乐比赛顾问)以及加拿大莱斯布里奇大学、美国纽约罗切斯特伊斯曼音乐学院、瑞士巴赛尔音乐学院、德国代特莫尔德音乐学院、阿姆斯特丹音乐学院、法国里昂国立高等音乐舞蹈学院、法国巴黎国立音乐学院、法国里昂国立音乐学院、伊利沙白音乐学院、东京音乐学院、鹿特丹艺术大学、台湾艺术大学、上海音乐学院、中国音乐学院、武汉音乐学院、沈阳音乐学院、中国人民解放军军乐团、斯特拉斯堡打击乐团、世界打击乐协会PAS日本分会等72位评委专家和众多高等艺术院校和教育类、艺术类综合大学及教育机构。

10月3日,在上海音乐厅举办的国际院校展演上,武汉音乐学院管弦系现代室内乐打击乐团作为第一个登场演出的专业院校打击乐团,奏响了国际交流音乐会的序奏。演奏的第一首作品为国际著名打击乐重奏曲目《浪潮》,激昂的节奏震撼全场,获得来自国内外的一致盛赞。

此次活动中,国际重奏作品的表现极为突出,来自世界各地的演出团体在演奏时的精彩瞬间异常火爆和激烈。上海音乐学院和武汉音乐学院在最后的比赛中相遇,比赛过程极为残酷:因现场评分和两轮比赛中的评委团意见极不统一,几轮比赛后评判多次被复议,最后以并列第一的成绩结束比赛,打破了只有上海音乐学院是第一的传统。武汉音乐学院受到评委会主席ALNOLD MALINISSEN多次盛赞。武汉音乐学院现代室内乐打击乐团的老师和成员们为了学院的荣誉付出了极大的努力。

此外,武汉音乐学院管弦系打击乐团还在drumline battle行进比赛中荣获专业院校组第二的好成绩。(摄影/关文东)

附:武汉音乐学院现代室内乐打击乐团简介

武汉音乐学院现代室内乐打击乐团创建于2005年,在武汉音乐学院前院长彭志敏教授的批示和学院各级领导的支持下,参加了中国文化部“文华奖”2008年国家大剧院作曲创作现场颁奖晚会演出;受罗马尼亚国家电视台邀请,参演了sbicu国际现代音乐节专场打击乐音乐会;2009年受邀参演中国·台北国家音乐厅音乐会;参演新加坡华人音乐节并举办多场武汉音乐学院专场打击乐音乐会、作曲系新作品音乐会和管弦系组织的相关国际国内音乐活动。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系