列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系举办“尊前辈教授治学 重青年教师培养”讲座

发布时间:2019年10月18日   作者:刘佳仪   来源:管弦系   

本网讯(学生记者 刘佳仪)10月15日晚,由武汉音乐学院管弦系、离退处主办的尊前辈教授治学 重青年教师培养”讲座在我校滨江校区学术报告厅举行,我校梁訢教授受邀为在座师生口述70年的成长故事

 

梁訢教授湖北省音协、全国音协会员、湖北省小提琴学会顾问。曾历任全国小提琴比赛评委及省、市、学院小提琴比赛评委主任、湖北省考级委员会秘书长、小提琴评审会曾任中共湖北艺术学院党委委员,管弦系、音乐系副主任武汉音乐学院教务处处长、科研处长,学位委员会副主席,硕士研究生导师。1989年武汉音乐学院授予“培养国际比赛获奖者优秀教师”荣誉称号2011年获第四届湖北音乐金编钟奖“终身成就奖长期从事小提琴专业、业余数学及教学法研究。创建《小提琴教学法》课程,出版10本小提琴传统练习曲的分课解析(从《沃尔法特》到《帕格尼尼》)及《小提琴八度双音练习法》等。

 

讲座上,梁訢教授娓娓道来,结合自己“六年苦练争当中国的帕格尼尼”、“投考华南文艺学院是否错门”、“深圳土改”、“广州码头工作队”、“云浮罗定土改”、“两次留学选拔落选”的八个故事为在座师生回顾了自己难忘的成长故事,激励师生在当代学习、工作和生活中克服困难、不忘初心、砥砺前行。本次讲座激发了在场师生的学习热情,大家均表示受益匪浅。(摄影/李思雨)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系