列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系徐戈教授应邀参加上海音乐学院管弦系主任调研会

发布时间:2019年10月21日   作者:管弦系   来源:管弦系   

本网讯 10月17日,武汉音乐学院管弦系党总支书记、主任徐戈教授受邀到上海音乐学院管弦系访问调研,同时参加访问调研的还有星海音乐学院管弦系副主任、教工党支部书记严琦教授。上海音乐学院管弦系主任、党总支副书记刘照陆教授对严琦教授和徐戈教授的到来表示热烈欢迎。

刘照陆教授从人才培养、学科发展、教育教学改革、高端人才引进、课程设置等方面介绍了上海音乐学院管弦系的情况。三方就各自的办学定位、办学理念、办学手段、人才培养目标、课程建设、培养过程、教学实践、艺术交流、学生发展、质量保证、教风学风、教师梯队建设、经费使用等方面进行了深入研讨。三方一致认为,虽然每所学校的办学方式有所不同,但都是贯彻“以学生为中心”的教育教学理念,始终把“培养学生”作为中心工作,所有的教育教学改革创新都是围绕“把学生培养成才”这个目标展开,积极为学生搭建“请进来”“走出去”的展示才华、放飞自我的学习和交流平台,同时,教师队伍已多方形成“教育合力”,打造金课,共同探索课程思政的实现路径,增强学生学习的主动性和自觉性。三方还从学校成立职业或半职业乐团的必要性、可行性等方面进行了深入的讨论和交流。

本次访问调研是我校管弦系领导首次到访上海音乐学院管弦系。本次活动有利于加强三方今后在“管弦乐器演奏人才培养”上的联动交流,互学互鉴,共同培养更多适合社会发展需要的管弦乐器演奏专业人才。(文、图:管弦系)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系