列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

东方交响乐团完成五场“高雅艺术进校园”专场音乐会

发布时间:2019年12月24日   作者:王荣瑜 蔡青 李天戈 裴悦池   来源:管弦系   

本网讯(通讯员 王荣瑜 蔡青 裴悦池 李天戈)为切实提高学生审美和人文素养,丰富校园文化生活,增强艺术育人效果,11月26日至12月17日,武汉音乐学院东方交响乐团分别在武汉工程大学、湖北中医药大学、江汉大学、武汉科技大学、湖北大学圆满完成五场“高雅艺术进校园”专场音乐会,让在场观众近距离感受到了交响乐的永恒魅力。

(东方交响乐团走进武汉工程大学)

在热情洋溢的氛围中,中国著名作曲家吕其明创作的交响诗《红旗颂》拉开了专场演出的序幕,该作品让观众感受着中国人民在红旗的指导下奋发向上的革命气概;音乐剧经典作品《歌剧魅影》的音乐娓娓而来,让观众在精彩的音乐中浮想起浪漫的剧情与完美的舞蹈;一曲《辛德勒的名单》平实而情绪深刻,深深触动观众的心灵,具有强烈的感染力;经典影视音乐《加勒比海盗》与好莱坞经典交响乐改编曲《夺宝奇兵进行曲》将观众带入了一场华丽的视觉盛宴中;生气勃勃、充满活力的《卡门序曲》再次将全场推入高潮。演出在德沃夏克的《第八交响曲》第四乐章中落下帷幕,通过这首作品,观众感受到了德沃夏克舞曲旋律所具有的无限变化和美妙。

(东方交响乐团走进湖北中医药大学)

(东方交响乐团走进江汉大学)

时间飞逝,不知不觉中一幅幅流光溢彩的画面、一篇篇跳跃着激情音符的乐章在掌声中渐渐远去。演出期间,全场气氛活跃,掌声雷动,各大高校师生近距离感受到了高雅艺术的魅力。整场演出歌声、掌声、欢呼声不绝于耳,深受大家的欢迎。

(东方交响乐团走进武汉科技大学)

听得见的音乐是美的,而听不见的音乐则更美。希望这几场演出能够让更多的人了解艺术、热爱艺术,从精彩的艺术中得到升华。(图片来源:林力生、蔡青)

(东方交响乐团走进湖北大学)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系