列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系学生收看收听“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布时间:2020年03月09日   作者:管弦系   来源:   

3月9日下午2点半,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,管弦系同学们在家利用手机、平板电脑、笔记本电脑等多种途径认真及时学习。

此次思政大课结合当前疫情防控各项工作,深化了同学们对抗击疫情斗争中深化理论认识、中国青年的责任与担当等内容的理解和认识,使全体大学生们深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

22171

直播学习结束后,管弦系学生党支部率先开展线上讨论,反响强烈,积极发表学习感受。

23F0E

2016级小提琴专业学生党员何育瑾:疫情汹涌,国家在挫折中奋进,无数工作人员为之尽己所能、不屈不挠,此时正是需要我们凝聚共识、统一行动的关键时刻,共同面对这场没有硝烟的战争,从自身做起,相信我们一定能度过这次难关。

2017级双簧管专业学生党员霍安琪:观看完这堂思政大课后,使我更加明白了爱国的意义。越是危难时期,我们越应该相信我们的党和国家,我们也应尽自己的绵薄之力,不为医务人员以及社会增添负担,做好自己,为社会贡献出自己的力量。

2017级小提琴专业学生党员张鑫戬:观看这次疫情防控思政大课之后,我收获颇多。这堂课使我认识到社会主义在新时代面对重大疫情时能够发挥出自身强大的制度优势,同时,我也认识到,中国共产党的宗旨:为人民服务。

2016级小号专业学生党员饶若谷:看完全国大学生疫情防控思政大课后,我觉得作为一个新时代的大学生,我很庆幸能生在这样一个国家,我相信我们全国人民携手并进,一定能渡过这一次难关。

2017级小提琴专业学生党员颜茹雅:我们呆得有点烦闷焦躁的家,是很多前线人员想回而不能回的家。在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。

2017级长笛专业学生党员何紫薇:无论面对任何困难,我们党始终带领全国人民不懈奋斗,战胜了一个又一个的困难,创造了一个又一个奇迹。五千多年的中华民族,经历过无数次大风大浪而不倒、濒临绝境而不亡,反而愈发强大,缘何?答案就在万众一心,众志成城。

2016级大提琴专业学生党员桂菲菲:身为一名新时代的大学生,一名党员,我们应该响应党的号召,加油武汉!加油湖北!加油我的祖国母亲!

2016级竖琴专业学生党员张涵:作为青年大学生,要有所坚守。正如钟南山院士对学子的寄语:恰同学少年,风华正茂,期投身杏林,更以行正道。希望疫情早点结束,早点能够回学校,早点回到我们学校上课。

2016级大号专业学生党员林俊年:总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面,感动着我们,凝聚起社会正能量,号召着我们必有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。我们虽不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、明确了理想,今后的岁月定将不负韶华。

2016级小提琴专业学生党员李雨萱:这次的疫情就是一面镜子,再次让我们看到了中国共产党和人民的初心使命,看到了伟大团结的中华人民,看到了每一个中国人那强烈的责任担当以及愿意为疫情防控做出贡献的奉献精神。

2017级长号专业学生党员赫天豪:每一次逆境都是一次成长,本次新冠肺炎疫情也是一样,我们作为青年大学生,在本次援助武汉抗击疫情就有很多青年医护人员以及志愿者,他们代表了我们青年一代正在接过我国发展以及护卫祖国的大旗,青年加油!武汉加油!中国加油!

2016级长笛专业学生党员周玲:向逆行者们致敬!有了你们,我相信,这是一场一定能打赢的“团结战”!

2016级小号专业学生党员黄俊宸:面对严峻考验,在党中央的领导下全国人民团结一致,集中力量办大事的制度优势充分彰显。越来越多的患者治愈出院,对病毒的认知也不断进步,药物的研发也在不断推进,频传佳音,面对危难挑战,中华民族从不畏惧,伟大的中国人民必将更加团结一致众志成城。

2017级小提琴专业学生党员谷雨:我想感谢那些在抗击疫情一线的医务人员,他们不辞辛劳,冒着被感染的风险参与到救治工作中来。没人生来勇敢,只因被需要逆风前行,他们那坚持不懈的信念值得我们学习。

2017级长笛专业学生党员雷婕萱:面对危难挑战,中华民族从不畏惧,在一切难关面前,伟大的中国人民必将团结一致,众志成城。作为大学生的我们,必将跟随党的领导,向抗疫前线的工作人员致敬!向他们学习!栉风沐雨,不畏浮云,自信击“疫”,我们一定能破“疫”前行,行稳致远!中国加油!武汉加油!

2016级小号专业学生党员王文涛:因为命运相连,所以心心相通,疫情防控且“急”且“重”。武汉加油,中国加油。

2017级单簧管专业学生党员朱昱璞:在这次的疫情防控中,全国形成了全面动员,全面部署,全面加强疫情防控工作的局面,做到了一方有难,八方支援。我相信只要我们全国人民同舟共济,没有什么困难是解决不了的!武汉加油!中国加油!

2016级西洋打击乐专业学生党员孟继德:在疫情期间,我们身为大学生要尽可能的发挥自身能力,以身作则,我坚信,中国一定可以战胜这场疫情,一定可以打赢这场疫情防控阻击战,中国人民一定胜利!

2017级长笛专业学生党员刘天锦:今天下午我们全国大学生共同观看了一堂疫情防控思政大课。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰,战“疫”路上的一个个“好人”,一件件“好事”走进我们的视野,他们的事迹,他们的名字……

2016级圆号专业学生党员李龙:在这场突如其来的疫情当中,让我们感受到了我们全国人民团结一心,众志成城的力量。同时也使我们伟大的中华民族更增加了凝聚力。使我们为打赢这场战役更加拥有自信心。

通过此次在线课程的学习,使同学们进一步坚定理想信念,在疫情防控中更加传承和弘扬爱国主义精神,用实际行动践行时代使命,彰显青年担当。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系