列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系青年学生深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

发布时间:2020年03月23日   作者:管弦系   来源:   

近日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信再次引发了广大青年学子的热烈反响。3月22日晚8点,管弦系全体青年学生分年级分支部利用线上平台开展线上主题团日活动,对回信精神进行深入学习,开展专题研讨,共话青年担当,以坚定的理想信念筑牢精神之基。

习近平总书记在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,北京大学援鄂医疗队同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。他希望北京大学援鄂医疗队努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

年轮有更替,惟担当精神不灭。同为“90后”的2016级青年团员王文涛说:“在学习习总书记回信精神中让我感受到青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记勉励大家‘在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战’,这给抗疫一线青年医护人员莫大的动力和能量。”

“90后”的2017级青年团员张鑫戬说:“总书记的回信让自己备受鼓舞,除了医务工作者,还有人民解放军,他们都是最可爱的人。每当有灾难发生时,人民解放军总是第一时间伸出援手,全力救援,98年的大洪水,2003年的非典,2008年的地震,人民子弟兵总是用自己的生命把人民群众护在身后,把灾难挡在面前。他们中也不乏90后,义无反顾地冲上前线,他们用自己的青春筑起了一道抗疫的长城。”

“00后”的2018级青年团员褚江玥说:“在回信中,我看到了总书记对青年人的赞赏与肯定,更看到了总书记对青年人的希望与期待。抗击新冠肺炎斗争中,医护工作者们不计报酬、无论生死,在人民与病毒之间砌起高墙,在没有硝烟的战场上冲锋陷阵,他们是白衣天使,更是每个人心目中的英雄…国家所需、百姓安危为重,个人生死、物质得失为轻。”

“00后”的2019级青年团员乔婧一说:“学习了习总书记的回信,我备受鼓舞,更深感责任重大。在此次抗击新冠肺炎的战役中,许多90后护士,医生走到一线,我们作为同龄人要做好本分,学习他们不畏困难的精神,不断提高自己,为祖国建设,为社会长治久安,献心献力。”

学习讨论过程中,同学们还分享了“抗击疫情——最令我感动的瞬间”人物或故事分享,2018级的裴悦池同学以身边的亲人为例,向大家讲述了身边最美的“医护逆行者”,让大家备受感动。

结束后,同学们还以“祖国,我想对你说”为题,通过自拍小视频、书法、绘画、抖音、心里话等多种方式,在微信公众号上表达了自己对祖国想说的话、想要表达的情感和誓言。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系