列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系开展“居家不停学,成长不停歇”线上主题班会

发布时间:2020年03月30日   作者:管弦系   来源:   

为进一步加强疫情期间的大学生思想政治教育,了解我校开展网上授课以来管弦系学生居家的学习情况,进一步巩固前期的学习成果,加强班级管理,3月29日晚,管弦系分四个年级召开了“居家不停学,成长不停歇”线上主题班会,管弦系党总支副书记徐兰兰、辅导员都林、蔡青与同学们一起参加了会议。

管弦系系党总支副书记徐兰兰老师为同学们做了专题讲话。她首先指出,虽然一场疫情,让大家的再次相见变得不可预期。但经历了这场疫情,同学们更要懂得珍惜和感恩。我们要感谢奋战在一线的医务工作者,感谢冲锋在最基层的社区工作人员,感谢奔走在大街小巷的志愿者,感谢支援疫区的各方力量。是他们的负重前行为我们带来了希望和曙光。其次,要求同学们居家学习要加强自律,珍惜教育资源,严格按照学校各类网课时间,安排好自己的作息,多读点书,拒绝懒、散、闲。关注班级微信群里的各项通知,及时跟进不掉队。第三,要求同学们认真学习和领会“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”、“学总书记回信,共话青年担当”两次网课的精神,牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,志存高远,勇于担当,不辱使命。无论是今天在学校,还是今后走上工作岗位,都要勇挑重担,敢于争先,在奋斗和拼搏中增长本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

接着,两位辅导员老师带领管弦系全体同学认真学习了学校近期疫情防控工作的最新规定、相关要求以及《疫情之下的高校新型网络诈骗与防治措施》,提醒同学们要正确面对疫情形势,做好个人科学防护,居家不停学,学习防疫两不误。与此同时,老师们还对毕业班同学们面临的培养方案完成情况、就业问题、征兵问题、论文写作问题等进行了及时了解,对大三年级同学们的学业规划问题进行了及时指导,对大一和大二同学们网课的上课情况以及上课中遇到的问题进行及时收集和提醒。

同学们感言:

2018级双簧管专业学生纪若萱:疫情渐渐好转,但我们仍需提高警惕。班会上老师们对我们的问候亲切而又温暖。在这场疫情里,每个人都在自己的岗位上扮演着不同的角色,我们也要努力做好自己,上好每一堂课,过好每一天,期盼大家早日相见。

2019级单簧管专业学生胡博文:今年寒假,我们共同面临了新冠肺炎的疫情,当前的我们,能做的并不多,但是万千力量中最坚固的基础,就是我们安心在家不出门,好好学习,就是最大的支持。

2018级西洋打击乐专业学生刘嘉葳:虽然开学延迟,但这并不意味着我们拥有更多时间去休息娱乐。在这段时间里,我们要增强自身免疫力,抵抗病毒,作息规律,不睡懒觉,高效学习,适度运动,这也是陪家人唠唠家常的好机会。

2017级小提琴专业学生颜茹雅:通过这次班会,让我认识到,这段时间我们更应该利用充分的时间自主学习,对学过的知识进行查缺补漏,回顾总结,对未学过的知识进行提前预习。

2018级小提琴专业学生倪灿灿:这次线上班会,让我认识到,能在抗疫期间做出的最大贡献就是减少出门,保护好自身安全。我们大家在隔离期间可以通过各种直播课程来学习知识,提升自我,相信未来可期,我们再次欢聚校园!

2019级单簧管专业学生谭涵之:开学延迟了,本想着能和朋友们一起在学校看樱花,也无法实现。现在大家没法齐聚一堂上课,都只能隔着手机屏幕,想念之前课堂上和大家一起的欢声笑语,想念可爱的同学们,和亲爱的老师们。希望疫情能快点好起来,让我们能重回课堂。

2018级长号专业学生李青洋:疫情期间对我们来说正是“充电”的好机会,定要做到停课不停学,不能放松学业,每天做好自我的功课。平常的时候一直都在学校,正好借此机会在家好好陪陪父母,一起做做饭,聊聊天,谈谈心,少玩一玩手机,划出独立自主的学习时间。

2019级长笛专业学生仰俊辉:老师们的敦敦教诲我铭记在心,疫情防控现在处在最吃紧的关头,希望我自己也能够在当下珍惜网上学习的机会,抓住紧迫的时间坚持停课不停学,通过网课提高自己的学习动力,提升自己的学习成绩。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系