列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系召开新学期学风建设动员大会

发布时间:2020年10月12日   作者:邓敏熙 谌泽楷   来源:   

为进一步加强学风建设,10月11日下午4点,管弦系在滨江校区B604分年级分专业召开了新学期学风建设动员大会。管弦系全体学生参加了此次学风动员大会。

会议伊始,由各年级班长带同学们认真学习了《武汉音乐学院学生管理规定》和《武汉音乐学院普通本科学生考勤条例(试行)》等相关文件精神,并向同学们强调了请假的具体流程,各班学习委员要认真记录好每周的考勤记录表,负责记录考勤的课代表不得瞒报、漏报缺勤情况。每周对旷课、迟到早退情况及时进行汇总,掌握班级同学的表现及去向。

接着,辅导员老师相继强调,学风建设是我校校风建设的重要内容,学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。全体同学要端正学习态度,养成良好的学习习惯;积极参加各项活动;上课不迟到、不早退、不旷课;专心听讲,勤做笔记,认真完成作业;严格遵守学院的各项规章制度。不晚归,不沉迷于网络、不抽烟酗酒、不打架斗殴、考试不作弊,不做违反学校校纪校规的事情,要严格要求自己不做违反校纪校规的事情,做到自尊、自爱、诚信、友善。学生干部要端正态度,提高责任意识,履行好自己的职责和义务,严格遵守考勤、请销假制度。党员、预备党员、入党积极分子、团干、团员要以身作则,接受大家的监督,提升责任意识,发挥先锋模范作用。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系