列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

光盘行动 与我同行——管弦系召开“光盘行动”主题班会

发布时间:2020年10月12日   作者:邓敏熙 谌泽楷   来源:   

为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,全力营造浪费可耻、节约为荣的氛围,2020年10月11日下午,管弦系分年级召开了“光盘行动”主题班会。管弦系全体同学们参加了此次班会。

一粥一饭当思来之不易。会议开始,辅导员老师向同学们讲述了“光盘行动”的相关背景知识,如在1981-1995年间,全国共减少了耕地8100万亩,因此减少粮食500亿斤,而且这个减少速度仍然在不断加快。乱占耕地、挖沙、土地质量下降、荒漠化等种种现象在蚕食着耕地。而餐饮浪费现象却让我们触目惊心,尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

接着,各班团支书向同学们讲述了周总理“四菜一汤”的故事,鼓励大家要以勤俭节约模范为榜样,号召大家珍惜粮食,适当打餐,不攀比,以节约为荣,浪费为耻,从身边小事做起,从现在做起,积极参与到“光盘行动”中。

此次主题班会的开展,掀起了管弦系同学们争做“勤俭节约”的践行者、倡导者的热潮,与此同时,管弦系还将持续开展与“光盘行动”相关的各项文明活动,积极引导更多的同学们加入进来,营造文明节俭的社会风尚,抵制浪费的良好氛围。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系