列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系组织开展走访困难学生家庭“送温暖”活动

发布时间:2020年10月19日   作者:都林、蔡青   来源:   

为深入贯彻党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭经济真实状况,加强我系与经济困难学生家庭的联系。2020年10月17日,管弦系认真组织开展了走访慰问困难学生家庭工作。

10月17日上午,管弦系辅导员都林、蔡青老师前往湖南长沙开福区,来到2019级困难学生王敏臣同学(单簧管方向)家中。辅导员都林、蔡青老师与学生家长进行了亲切的交流,询问了家中老人的身体状况,详细了解了学生的家庭情况与实际困难,向王敏臣妈妈详细介绍了国家及学院对家庭经济困难学生提供的助学政策,并送上了慰问金,并转达了系领导的殷切祝福。

与此同时,辅导员都林老师与王敏臣妈妈充分沟通了王敏臣在校期间学习和生活方面的表现情况,希望家长能够督促王敏臣珍惜来之不易的学习机会,感受到来自院系的关爱之情,享受政策带来的温暖。鼓励王敏臣同学要自立自强,积极面对生活和学习上的困难,努力学习专业知识,提升专业技能,为以后贡献社会做好充足的准备。

此次“送温暖”活动,拉近了家校、师生之间的距离,增进了感情,凝聚了共识,使学生和家长进一步感受到来自系里的关怀。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系