列间距 列间距
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系、作曲系、钢琴系、机关二党总支联合举办总支发展对象培训班

发布时间:2020年11月09日   作者:邓敏熙 谌泽楷   来源:   

进一步加强发展对象和预备党员的培养,确保党员发展质量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据学院党委组织部年度工作安排,结合总支实际情况,11月6日下午,管弦系、作曲系、钢琴系、机关二党总支联合举办了第61期总支发展对象培训班。

本次培训班由管弦系辅导员、学生党支部书记都林、作曲系辅导员、学生党支部书记武文博、钢琴系教学秘书、学生党支部书记曾苗授课。

管弦系辅导员、学生党支部书记都林作了题为《习近平总书记眼中的青年和青年工作》党课,党课分为四个部分,分别为习总书记论青年特点与地位作用、习总书记谈如何成为好青年、习总书记论如何做好青年工作、习总书记对青年说的9句话。习近平总书记始终高度重视青年、关怀青年,对青年发展进步作出重要论述,为青年走好人生之路提供了强大精神指引。作为党的“细胞”,党员的一言一行、一举一动都事关党的形象,作为发展对象,我们要从习总书记讲话中吸收前进的力量,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

作曲系辅导员、学生党支部书记武文博讲授的党课主题为《党建引领下的大学生思想政治教育》。武文博老师以“党建带团建,团建领学生”为主线,向同学们详细介绍了党建在大学生思想教育中发挥的作用。武文博老师以“你的大学应当如何度过?”“大学生要不要关心政治、学习政治?”“如何成为更好的自己?”三个问题为引入,以“”一条主线”、“两大素质”、“三种意识”、“四个统一”、“五大观念”为发散点分别回答了当代大学生普遍关心的问题。通过武老师的这节党课,作为新时代大学生中的入党发展对象,我们了解了党组织、尤其是与同学们密切相关的学生党支部在引领学生成长成才过程工作中所处的重要地位,认识了大学生思想政治教育的意义和内涵,对于大学生发展过程中经常会遇到的问题的解答,党课的讲解既有理论支撑,案例也很接地气,很符合同学们的实际,大家认为感触很深,收货颇丰。

钢琴系教学秘书、学生支部书记曾苗讲授了一堂题为《不忘初心再出发,牢记使命勇担当》的党课。曾苗老师从中国共产党人的初心和使命是什么入手,回顾了在不同时期中国共产党的革命精神,包括五四精神,红船精神,井冈山精神,长征精神,延安精神,西柏坡精神等。99年来,中国共产党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,这值得我们骄傲和自豪。同时,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。作为今后的艺术工作者,老师希望我们牢记习近平总书记对文艺工作者的提出的六点要求,那就是坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。不忘初心,牢记使命,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

通过学习培训,同学们加深了对中国共产党历史和党的基本理论、基本知识的理解,进一步端正了入党动机,加深了对党员标准和党员先进性的认识,明确了今后的努力方向,为以后的学习生活提供了目标。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系