列间距 列间距
当前位置: 首页>>音乐季>>正文
所有栏目
友情链接

“升华之阶”1·热情——管弦学科合作艺术类课程建设系列观摩会(铜管篇)

发布时间:2014年04月03日   作者:   来源:管弦系   

本网讯 管弦系2014年把做好基础性教学重点项目作为推进教学内容实践与展演的主要着力点,有效组织、积极创建学科教师教学内容转化平台,协同推进可持续进阶系列基础特色项目:“升华之阶——管弦学科合作艺术类课程建设系列观摩会”。

4月2日晚,“热情”铜管、打击乐重奏专场音乐会拉开帷幕。

音乐会前,管弦系主任徐戈进行学科教师和课程介绍,阐述此系列合作艺术类课程建设音乐会是以突出管弦系学生为演奏主体,以推进各方向专业课程群的重奏授课为演奏内容,音乐会演奏曲目的编排将以最大化的同专业合奏及课程群重奏相组合的形式呈现。本场作品在管弦系铜管、打击乐学科教师的精心指导与排练下,共有9组展演:小号9重奏、10重奏,圆号4重奏,铜管5重奏,大号4重奏,长号4重奏,打击乐4重奏,铜管10重奏和单管乐团合奏。

管弦系双簧管林娟副教授、长号沈源副教授、大提琴唐艳副教授、小号教师李放、冯宁、单簧管教师陈新、大管教师刘继武、打击乐教师关文东、小提琴教师刘梦恬、大号教师杨毅等学科教师观摩音乐会并共同商议优秀节目遴选标准和二期音乐会的曲目设计。 (图、文:管弦系)

(小号9重奏客•辛普森《小奏鸣曲》;小号10重奏Eric Ewazen《小号的幻想曲》)

(长号4重奏,纽厄尔•H•郎《苏格兰的蓝铃花》、Errest Rmiller 《Main street》 ;打击乐4重奏,夏瑞•麦瑞彻《节奏之旅》)

(铜管十重奏: 雷蒙•德普列姆尔《嬉游曲》之骑士与城堡、古老的传说、小进行曲;单管乐团合奏:阿兰•科普兰《大众号角》 指挥:杨毅;演奏:朱杰威 邓飞鸿 徐梦怡 申建斌 娄亚伟 张硕 曹晓斌 端木凌双 王义玄 吴俣 炫打击乐团 系管乐团)

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系