列间距 列间距
当前位置: 首页>>音乐季>>正文
所有栏目
友情链接

徐戈教授受邀参演长沙交响乐团《春之声》交响音乐会

发布时间:2019年04月28日   作者:管弦系供稿   来源:管弦系   

本网讯 4月26日晚,受长沙交响乐团邀请,著名长笛演奏家、武汉音乐学院管弦系主任徐戈教授在长沙音乐厅出演“雅韵三相·音乐经典”2019湖南音乐季“春之声”交响音乐会,与著名指挥家、德国纽伦堡交响乐团艺术总监及行政总监、德国康拉德·阿登纳基金会特殊津贴获得者鲁易斯·亨姆先生携手,为湖南乐迷朋友们呈现动人的音乐篇章。

(湖南卫视新闻联播报道徐戈教授与长沙交响乐团“春之声”交响音乐会)

当晚,徐戈教授与长沙交响乐团演奏了她编配的《彤管有炜》三首曲目。“彤管有炜,说怿女美”取自诗经《邶风·静女》,用长笛重新编配的美国电影《歌声泪痕》的主题曲 The Rose 、《时光倒流七十年》的主题曲 Somewhere in time 以及法国电影《瑟堡的雨伞》的主题曲 I'm waiting for you ,将怀旧与时尚元素相结合,将古典与流行相交融。这种跨界,让观众们从各种不同的角度感受到了长笛的音色魅力。

(《湖南日报》记者 李健摄)

笛韵如歌,燃情潇湘。当晚演奏让听众再次体会国际著名音乐家谭盾为《彤管有炜》专辑所作序言中的一段评价:“徐戈长笛所表达的是一种远意,是现实生活中的抚慰,是她以演奏自然诚恳音乐的本真面目,突然叫醒我们心中柔软的那一刻。”

(《长沙晚报》记者 朱寒冰摄)

本场音乐会引起各方媒体的广泛关注,得到较好的社会影响力。湖南卫视新闻联播、《湖南日报》、《长沙晚报》、星辰在线等主流媒体分别对徐戈教授及音乐会进行了详细的专访报道。在专访中,长期耕耘在音乐教育领域的徐戈教授就目前的教育状况进行了点评,她主张“在生活中传播音乐,在音乐里辨认生活”,她说:“长笛于我,并未是一种特长和职业,更多的时候是一种喜悦、一种温暖,一种宿命、一种情结。音乐家的感触和你的感触在一个点上,一下子就碰撞激发了。在今晚的音乐会上,相信每一个观众都能感受到这种共鸣。”(管弦系 图片来源:湖南日报社、长沙晚报社)


相关主流媒体报道:

湖南日报·新湖南:春之交响奏响命运之力

长沙晚报:长笛演奏家徐戈在长吹响“春之声”:叫醒我们心中柔软的那一刻

星辰在线头条专访:著名长笛演奏家徐戈:在艺术与生活中寻找通感

长沙晚报:“春之声”交响音乐会在长举行,长笛演奏家徐戈献上曼妙之音


关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系