列间距 列间距
当前位置: 首页>>音乐季>>正文
所有栏目
友情链接

武汉音乐学院2018年度湖北省高校重点学科建设项目

“万事入歌吹”长笛与经典歌剧咏叹音乐会在琴台音乐厅举行

发布时间:2019年05月21日   作者:蒋丰泽   来源:管弦系   

本网讯(通讯员 蒋丰泽)5月18日晚7时30分,武汉音乐学院2018年度湖北省高校重点学科建设项目(项目编号XK2015Y05)“万事入歌吹”长笛与经典歌剧咏叹音乐会在琴台音乐厅举行。项目负责人徐戈教授携武汉音乐学院管弦系长笛教学团队,携手学院声乐系、钢琴系、演艺学院诸位演奏家,共同演绎了多首中外歌剧、音乐剧中的经典咏叹,为听众们带来了一场风格新颖的视听展示。

我院党委书记陈兴荣教授及学科办、作曲系等部门领导出席当晚音乐会。

音乐会上,歌剧《茶花女》中经典的咏叹调《饮酒歌》、《让我们远离巴黎的喧嚷》,中国作曲家黄自创作的艺术歌曲《玫瑰三愿》,音乐剧《歌剧魅影》知名唱段《别无所求》,歌剧《迷娘》选段《亿故乡,常向往》等十余首中外歌剧、音乐剧经典曲目都以长笛编配的新颖姿态一一呈现,展露出更为清新典雅的韵味。

(余翌子副教授、章滨、匡昉副教授演绎的《饮酒歌》)

(涂琳副教授、李卉娇、郭莎莎合作《在金色的房间》)

(徐戈教授、刁刻副教授、袁艺演奏音乐剧《歌剧魅影》选段)

(严玲、余翌子、吴芳演绎《寻梦》)

(徐戈、龚叶、李果教授演绎《我心因你而开启》)

音乐会筹办之初,就得到各界人士的关注和支持。当天晚上,三百余名学习长笛的孩子们,也带着乐器来到现场,台上台下长笛相和,与来自武汉音乐学院的标准音童声合唱团的孩子们一同唱响《我和我的祖国》,稚嫩真挚的歌声回响,为祖国母亲70岁华诞祝寿,也将音乐会推向了高潮。此次音乐会是武汉音乐学院长笛团队的创新学科建设项目。目前,国内室内乐很少有器乐与声乐重奏的演奏形式,而“万事入歌吹”音乐会的表现形式,贯彻落实了音乐教育的创新精神。

本场音乐会引起各方媒体的广泛关注,得到较好的社会影响力。长江日报、湖北日报等多家主流媒体刊登相关报道。(摄影/杨龙、长江日报摄影记者 许魏巍)


媒体链接:

长江日报:长笛入歌声声入耳,“交响乐中的女高音”演绎经典咏叹

湖北日报:“交响乐中的花腔女高音”演绎经典咏叹


关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系