列间距 列间距
当前位置: 首页>>音乐视野>>正文
所有栏目
友情链接

管弦系青年长笛教师涂琳编写《笛声中的艺术》面世

发布时间:2012年10月24日   作者:   来源:管弦系   

本网讯(通讯员 刘荷子)日前,由武汉音乐学院管弦系青年长笛教师涂琳编写——《笛声中的艺术》将由华中师范大学出版社出版,此书是国内第一部综合介绍长笛音乐发展和艺术成就的专著,在深入浅出的介绍下彰显了笔者深厚的专业底蕴,尤其适合长笛师生以及广大音乐爱好者通读评鉴。以下为该书简况。

笛声中的艺术
作者:涂琳
出版:华中师范大学出版社
内容介绍
本书是国内第一部综合介绍长笛音乐发展和艺术成就的专著。作者将实践经验与理论相结合,按照西方音乐文化史通行的历史分期,对长笛文化及长笛主要经典作品的内容、形式、风格、音乐形象、艺术特点以及作品产生的时代背景,进行了生动而翔实的叙述。书中涉及107位音乐家的约200首长笛作品,对长笛练习曲及现代演奏技法标记的使用也有介绍,彰显出本书广阔的知识背景和深远的思维层次。所附极具史料价值的插图,增强了本书的知识性和趣味性。本书适合音乐艺术院校长笛专业师生、广大长笛爱好者及管乐艺术研究者阅读,并且荣幸邀请到了武汉音乐学院单簧管教授、湖北省管乐学会会长王启晨,著名诗人、书评家、湖北省作家协会副主席徐鲁为该书作序。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系