列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

张瑛(讲师)

发布时间:2018年10月23日   作者:   来源:   

张瑛,武汉音乐学院管弦系青年教师,留美音乐艺术博士(D.M.A),青年小提琴演奏家,“太平洋泛美钢琴三重奏”创始人。2007年中央音乐学院附中毕业后,以优异成绩获全额奖学金赴美留学8年,2015年获辛辛那提音乐学院博士学位。

她的老师包括著名小提琴教育家林耀基教授、武汉音乐学院朱耀熹教授、美国当代著名小提琴教育家Kurt Sassmannshaus教授、美国钢琴教育家Awadagin Pratt教授、以及指挥大师Mark Gibson。

作为独奏家曾与美国阿塔瑞亚爱乐乐团、美国斯塔林室内乐团、中国爱乐乐团、中国电影交响乐团、湖南交响乐团等国内外乐团进行合作;作为青年小提琴家曾应邀在奥地利萨尔斯堡、德国马图、意大利切尔沃、北京长城国际音乐节等重大活动上进行演奏。她的演奏受到了国际媒体的高度评价:“无论声音、技巧、音乐都达到了精致而洒脱的境界”——美国《Music Archives》;“演奏有气势,有韵味,诠释出了迷人、大气的柴可夫斯基”——英国《Strad》……

曾两次赢得美国Richard Starling小提琴比赛第一名,并在辛辛那提举行的圣桑、柴可夫斯基小提琴协奏曲比赛中获得金奖。2013年与美国著名钢琴家Rohan De Silva合作发行了个人的首张专辑《GREAT WALL CLASSICS长城古典系列-张瑛,小提琴》、2018年发行个人第二张专辑《瑛琴——小提琴奏鸣曲集I》。

2014年归国以来在武汉、北京、哈尔滨、长沙、南昌、南宁、澳门、河内等地成功举办音乐会、公开课和学术讲座。教学上结合林耀基教学法精要与欧美先进的教学理念、新颖的教学方法培养学生,取得了显著成果。

近年来,发表学术论文多篇:《林耀基小提琴教学法之我见——林耀基教学法实践运用初探》、《如何有“素质”的练琴——小提琴练琴方法及音乐性研究》、《辛辛那提音乐学院小提琴课程设置及其特点》、《“乐器皇后”小提琴在电影音乐中的特殊魅力》等。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系