列间距 列间距
当前位置: 首页>>教师风采>>正文
所有栏目
友情链接

段静(助教)

发布时间:2018年10月23日   作者:   来源:   

段静,武汉音乐学院管弦系小提琴青年教师。曾就读于武汉音乐学院附小、附中,获得新加坡杨秀桃音乐学院学士学位、美国莱斯音乐学院硕士学位。

段静先后受教于国内外多位小提琴教授及大师:武汉音乐学院李果教授、新加坡杨秀桃音乐学院钱舟教授、美国莱斯音乐学院林昭亮教授。

在校期间,段静活跃于众多国内外音乐节和大师班之中,并多次参加小提琴和室内乐的比赛演出。参加的音乐节包括:美国Bowdoin Music Festival、法国Atlantic Youth Orchestra Music Festival、捷克布拉格Ameropa Chamber Music Festival、希腊Hellas-Rhodes Summer University of music、瑞士Margess Music Festival等。曾参加林耀基大师班,并有幸得到过众多著名小提琴家的指导,包括列宾Vadim Repin、Vilmos Szabadi、Olivier Charlier、David Takeno等。在美国留学期间,参加了休斯顿交响乐团的排练及演出。

段静多次参加小提琴及重奏比赛并获得奖项,包括“文华奖”—全国第八届小提琴演奏比赛、第一届CCTV钢琴小提琴大赛、杨秀桃音乐学院协奏曲比赛、亚太重奏比赛、“第十届中国音乐金钟奖”小提琴比赛等。

关闭

建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器
版权所有:武汉音乐学院·管弦系